본문 바로가기주요메뉴 바로가기

주메뉴

IBS Conferences
시냅스 뇌질환 연구단에 대한 감사 게시판 상세보기
제목 질문 시냅스 뇌질환 연구단에 대한 감사
작성자 이세창 등록일 2021-07-14 조회 1080
첨부  
시냅스 뇌질환 연구단을 비롯하여 기초과학연구원 모든 관련자분들께 깊은 감사를 드립니다.
최근 자폐 및 뇌 발달장애의 새로운 원인이 밝혀진 것에 대하여 저는 희망을 갖게 되었습니다.
저는 발달장애아동을 둔 아비로서 환경때문인지 유전때문인지 제 자식이 그렇게 태어났다는 것이 늘 마음이 아팠습니다. 아홉살 난 제 자식이 언어구사를 제대로 못하고 아이들과 제대로 어울리지 못한 것에 대하여 하늘이 주어진 운명이겠거니 하고 한탄만 하였습니다.
이제 저는 희망을 갖게 되었습니다. 저뿐만이 아니라 발달장애아동을 가진 모든 부모들이 마찬가지라고 생각합니다.
시냅스 뇌질환 연구단 연구팀께 부탁드립니다. 그동안 연구하시느라 고생을 많이 하셨으리라 생각되지만 하루 빨리 후속 연구를 속행하셔서 치료약을 개발해 주시기 바랍니다.
치료약이 언제쯤이나 개발될 수 있을까요? 궁금합니다.
게시판 이전 및 다음 링크
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

콘텐츠담당자
홍보팀 : 임지엽   042-878-8173
최종수정일 2023-11-28 14:20