본문 바로가기주요메뉴 바로가기

주메뉴

IBS Conferences
IBS 상임감사에 정명희 전 KIST 유럽 과학 고문 선임 게시판 상세보기
제목 IBS 상임감사에 정명희 전 KIST 유럽 과학 고문 선임
보도일 2015-02-11 00:00 조회 5806
보도자료 hwp 파일명 : 150210_[보도자료] IBS 감사 인사.hwp 150210_[보도자료] IBS 감사 인사.hwp
첨부

IBS 감사 인사

기초과학연구원(IBS, 원장 김두철)2대 상임감사정명희(鄭明姬, 62) KIST 유럽 과학고문을 선임하고 3년의 임기를 시작했다고 밝혔다.

IBS 감사 정명희

정 신임 감사는 이화여자대학교 제약학과를 졸업하고 동대학원 석사를 거쳐 독일 필립스대학교에서 의약화학 박사학위를 받았다.

이후 한국화학연구원에서 정밀화학정책연구센터장, 연구정책부장을 역임하였으며 한국과학재단, 한국원자력안전기술원 등 과학기술단체의 비상임 이사로 활동하는 등 경영분야에서도 많은 경험과 전문성을 쌓아왔다.

• [대전일보] 기초과학硏 상임감사에 정명희 前 KIST 고문
  • [이데일리] IBS 상임감사에 정명희 전 KIST 고문
  • [굿모닝충청] IBS 상임감사에 정명희 전 KIST 고문
  • [연합뉴스] 기초과학연구원 감사에 정명희씨
  • [금강일보] IBS 상임감사에 정명희 前 고문
  • [이뉴스투데이] 기초과학연구원 상임감사에 정명희 전 KIST 유럽 과학고문
  • [뉴시스] IBS 신임 감사에 정명희 전 KIST 과학고문
  • [아시아경제] [인사]IBS 상임감사에 정명희 전 KIST 유럽 과학고문 선임
  • [디지털타임스] IBS(기초과학연구원)
  • [동앙일보] 기초과학연구원 감사에 정명희씨
  • [충청신문] IBS 상임감사에 전 KIST 유럽 과학고문 정명희씨
  • [중도일보] 기초과학연구원 2대 상임감사에 정명희씨
  • [충청매일] IBS 신임감사에 정명희씨
  • [충청투데이] IBS 신임감사에 정명희씨 선임
  • 만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

콘텐츠담당자
    커뮤니케이션팀 : 권예슬   042-878-8237
    최종수정일 2023-11-28 14:20