본문 바로가기주요메뉴 바로가기

주메뉴

IBS Conferences
2,500여 년 전 고대그리스의 놀라운 첨단과학기술 특별전 게시판 상세보기
제목 2,500여 년 전 고대그리스의 놀라운 첨단과학기술 특별전
작성자 대외협력실 등록일 2016-10-10 조회 4669
첨부 hwp 파일명 : 2,500여 년 전 고대그리스의 놀라운 첨단과학기술 특별전 소개.hwp 2,500여 년 전 고대그리스의 놀라운 첨단과학기술 특별전 소개.hwp
jpg 파일명 : thumb.jpg thumb.jpg

The Hi-Tech Inventions of The Ancient Greece
『2,500여 년 전 고대그리스의 놀라운 첨단과학기술 특별전』

국립중앙과학관에서는 코스타스 코사나스 고대 그리스 기술 박물관(Museum of Ancient Greek Technology Kostas Kotsanas)과 함께 현대과학의 근간이 되는 고대 그리스 첨단과학기술 특별전을 개최합니다.

특별전에서는 플라톤, 아르키메데스, 피타고라스 등 고대 그리스 문명을 이끈 위대한 과학자들의 발명품을 전시함으로써 현대과학기술의 기초가 된 놀라운 고대 그리스의 과학기술을 생생하게 보여줍니다. 이번 전시에서 만나는 총 50 여 점의 전시품과 20 여 점의 체험물은 비교적 알려지지 않은 고대 그리스 문명의 과학기술을 재조명하는 장(場)이 될것입니다.

• □ (전시명) 2,500여 년 전 고대그리스의 놀라운 첨단과학기술 특별전
  • □ (기 간) 2016.10.01~2017.01.30
  • □ (장 소) 국립중앙과학관 특설전시관(대전광역시 유성구 대덕대로 481)
  • □ (주최/주관) 미래창조과학부/국립중앙과학관
  • □ (입장료) 학생 1,000원(개인)/500원(단체), 성인 2,000원(개인)/1,000원(단체)
  • □ (문의전화) 042-601-8063

대한민국 과학의 중심, 국립중앙과학관에서 만나는 아시아 최초 전시
“현대기술의 기원 - 고대 그리스의 놀라운 과학발명품”

• 1부: 고대 그리스 신화와 문명에 빠지다 : 고대 그리스 역사와 문화 대탐험
  • 2부: 고대 그리스 과학기술, 현재를 만들다 :
    인류 최초 과학, 현대인도 놀라는 고대 발명 복제품을 전시하여 과학원리 탐구기회 제공
       - 로봇, 천체, 유압기술, 컴퓨팅, 자동화 프로그래밍, 원격통신, 암호, 군사기술, 시계 등
  • 3부: 고대 그리스의 과학을 체험하다 : 인터렉티브 전시품을 통한 고대 그리스 기술의 과학원리 학습

사이트 바로가기

만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

콘텐츠담당자
홍보팀 : 임지엽   042-878-8173
최종수정일 2023-11-28 14:20