본문 바로가기주요메뉴 바로가기

주메뉴

IBS Conferences
RE: 팻ct촬영으로 판독이 안된 림프절 전이는 지방산에 의한 걸까요? 게시판 상세보기
제목 질문 RE: 팻ct촬영으로 판독이 안된 림프절 전이는 지방산에 의한 걸까요?
작성자 전체관리자 등록일 2019-06-04 조회 860
첨부  
안녕하세요,

먼저 기초과학연구원에 관심 가져주셔서 감사합니다.

정확한 진단은 전문병원에서 전문가의 소견을

받으시는 점이 어떨지요,

앞으로도 기초과학연구원의 연구에 많은 응원 부탁드리며

따님이 부디 건강해지시길 기원하겠습니다.

감사합니다.
팻ct촬영으로 판독이 안된 림프절 전이는 지방산에 의한 걸까요? 게시판 상세보기
제목 답변 팻ct촬영으로 판독이 안된 림프절 전이는 지방산에 의한 걸까요?
작성자 김지환 등록일 2019-02-08 조회 1006
첨부  
딸이 3년전 최장종양 수술을받고 6개월전 재발 이상소견으로 아산병원에서 2차례 수술을 받아습니다. 3년전 수술후 1년 경과 후 비장적출부 주위에 림프절이 다수 생겨 팻ct 촬영을하였으나 이상소견을발견하지 못하여 관찰하다 다시 1년후 ct상 림프절 크기변화가 있어 아산병원으로 전원하여 1차술을 하였습니다. 수술결과 단순 림프절이 아닌 재발 판정을 받았고 수술후 확인을위해 팻ct를 촬영하였습니다. 결과는 수술 주변 부위의 새로운 림프절을 발견 2차 수술을 하고 조직 검사 결과 채취한 샘플 1개가 재발판정을 받았습니다.문제는
재발된 샘플이 팻ct상에는 정상으로 나왔다는겁니다.이게 지방산 전이와 관련 있을까요?
게시판 이전 및 다음 링크
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

콘텐츠담당자
홍보팀 : 임지엽   042-878-8173
최종수정일 2023-11-28 14:20